
[경기시사투데이] 모현읍에서 용인 대표 농산물로 재배되는 청경채가 영양가가 풍부한 김치로 재탄생했다.그 장본인은 새바람 청경채(주) 김종순 대표다.
김 대표를 만나 청경채 김치를 개발하게 된 배경과 앞으로의 계획에 대하여 알아본다….

Q , 청경채 김치를 개발하게 된 계기와 기존의 배추김치나 다른 김치와 비교했을 때, 청경채 김치만의 차별점은 무엇인가요?
A , 청경채 김치 2012년부터 담았습니다
기존의 배추보다 영양성분도 우수하고 핵가족시대 간편함을 영양성분이 배추보다 훨씬 많은 것을 알고 있습니다
또한, 청경채는 위장기능개선, 심혈관질환 예방, 다이어트. 뼈 건강 증진, 피부미용개선, 면역력 증대, 탈모 예방, 시력 강화,혈압조절,암 예방 등 우리 몸에서 필요한 필수 영양소가 모두 포함되어 있습니다.
Q, , 청경채 김치의 생산 과정에서 가장 중요한 단계 및 청경채를 재배할 때 특별히 신경 쓰는 점이 있나요?
A , 생산자들 균등 되는 가격 기후조건으로 폭동일 때 또 다른 제2의 청경채가공을 연구하고 있습니다
Q , 용인시 특산품으로 지정된 소감과 소비자들의 반응 그리고 전국적으로 어떤 채널을 통해 판매되고 있나요?
A , 위에서 말한 바와 같이 청경채는 다양한 영양소를 함유하고 있어 우리 건강에 여러 가지 이로운 점을 제공합니다. 청경채 김치를 먹어본 70분이 위장 건강부터 심혈관질환 예방, 다이어트, 피부 미용, 면역력 증대 등 폭넓은 효능을 받다고 말하고 있습니다. 놀랍지 않나요? 한결같은 맛과 건강에 자부심을 걸었습니다.
주문자 배송및 온라인판매 현재는 먹어본 사람들의 소문으로 주문이 밀려 있는 실정 입니다.

Q , 청경채 김치가 다른 김치보다 더 적합한 소비층이 있다면 누구일까요?
A, 남녀노소 연령에 관계없이 3세부터 93세까지 청경채 김치를 좋아하시는 사실 자신도 깜짝 놀랐습니다
Q , 용인시 특산품을 넘어 전국적으로 브랜드를 키우기 위한 전략이 있다면 소개 부탁드립니다.
A, 전국뿐 아니라 세계적으로 해나갈 것입니다. 외국인들도 드셔보신 분들 맛나다고 합니다. 분명 상품성이 가능합니다
'지역소식' 카테고리의 다른 글
용인시장애인론볼연맹, “제15회 경기도장애인체육대회 2025 가평” 출정식 개최 (0) | 2025.04.09 |
---|---|
함께나눔 모현농협, 전기통신금융 피해예방 캠페인 전개 (0) | 2025.04.08 |
용인 모현농협, 경안천 살리기 환경정화 활동 실시 (0) | 2025.04.01 |
연세대 용인세브란스병원, 소화기내과 연수강좌 개최 (0) | 2025.03.17 |
용인 상하초, 학생자치회 임원 선거 통해 대의민주주의를 체험하는 기회 제공 (0) | 2025.03.14 |